Собрание с сёстрами милосердия провёл Духовник Сестричества епископ Егорьевский Марк.

30 мая 2009 года состоялось общее собрание Сестричества с подведением итогов работы за 6 месяцев. Собрание с сёстрами милосердия провёл Духовник Сестричества епископ Егорьевский Марк. В начале он обратился с кратким приветствием к собравшимся и, затем, предоставил слово Главной сестре Евгении Трошиной, которая выступила с отчётом о работе Сестричества.

В отчёте, в частности, говорилось о том, что за последние пол года Патронажной службой были взяты на патронаж 29 тяжелобольных людей, из которых четверым потребовалось круглосуточное дежурство сестёр. В начале ноября епископ Марк, в присутствии Сестричества и сотрудников больницы, освятил Отделение по уходу за тяжелобольными ГКБ №67, и Сестричество приступило к служению в отделении 25-30-ти престарелым больным ежемесячно, осуществляя патронажную помощь медицинскому персоналу отделения. С октября месяца в Сестричестве регулярно проводились занятия на Курсах патронажных сестёр милосердия по основам сестринского дела, по практической медицине и хирургии, по катехизису, по основам санитарии и гигиены, по основам родовспоможения. К концу мая основной курс обучения на Курсах окончен, и учащиеся — 27 человек — приступают к прохождению практики в Отделении по уходу ГКБ№67. В сентябре пройдут семинары по предметам, предваряющие выпускные экзамены, и будет проведён 5-й набор учащихся на новый учёбный 2009-2010 учебный год.
  За последние пол года были совершены паломнические поездки в 7 монастырей Подмосковья, проведены праздники в честь Пасхи Христовой, Рождества Господа нашего Иисуса Христа, в честь Архистратига Божия Архангела Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных. Сёстры милосердия принимали участие в общецерковных мероприятиях и богослужениях, неукоснительно собирались каждую среду на чтение акафиста пред иконой святого великомученика и целителя Пантелеимона, Небесного Покровителя Сестричества и Предстателя за него пред Богом в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве. Каждую среду в Сестричестве проводился тематический семинар, проводимый Духовником епископом Марком или Главной сестрой Сестричества, а также клириками храма Живоначальной Троицы в Хорошеве (иер. Вячеслав Бачин, иер. Виталий Беспалко) или специалистами в области медицины ( Е.М.Кадушкина, В.В.Беляева, Н. Савенко).
  Членами Сестричества в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона на сегодняшний день являются 54 человека.
  После Главной сестры Владыка предоставил слово: Казначею Сестричества Ларисе Прокопенко; с профессиональной оценкой работы сестёр милосердия выступила преподаватель Курсов по основам сестринского дела Вера Беляева; о работе в Отделении по уходу рассказали Светлана Сергунина и Марина Андросова; опытом организации круглосуточных дежурств у постели тяжёлых больных поделились Маргарита Певцова и Алла Товстелева; о работе молитвенной комнаты и о том, как проходит подготовка больных к Таинствам Церкви были речи иерея Виталия Беспалко, Елены Фёдоровой и Анны Ананьевой; о том, как проходила учёба на Курсах рассказала помощница старосты Виктория Возова; о Сестричестве как о едином организме высказала своё мнение координатор Юлия Парочкина; благодарность за поддержку в тяжёлый период жизни и за соборную молитву высказала Сестра милосердия Рузанна Шилова.
  Затем к собранию обратился иерей Максим Запальский, ответственный за социальное служение в Успенском благочинии Москвы, который поблагодарил Преосвященного Марка, епископа Егорьевского и сестёр милосердия за труд и выразил уверенность в том, что Сестричество в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона становится, как изначально и обозначено было в Уставных документах, а теперь и на деле, основанием и костяком, средоточением всей социальной деятельности Успенского благочиния Московской епархии.
  В своём заключительном слове Главная сестра, говоря о хранении и преемственности традиций милосердного служения, сказала о том, что они сегодня, как никогда живы, если сёстры милосердия изо дня в день, даже не задумываясь об этом, жертвуют собой, самоотверженно служа больным людям, нуждающимся в поддержке и утешении.
  В конце собрания Владыка Марк преподал благословение сёстрам милосердия на летние труды и на отдых, подарил каждому из присутствующих памятные подарки — книги.