…]" />

В Северо-Западном московском викариатстве прошел Пасхальный праздник

19 мая 2013 года, в неделю жен-мироносиц, в доме культуры «Салют»на улице Свободы состоялся первый Пасхальный праздник «Белый ангел» Северо-Западного викариатства города Москвы, в котором приняли участие воспитанники воскресных школ и творческие коллективы храмов викариатства. 

В подготовке и проведении праздника приняли деятельное участие духовенство, сотрудники и прихожане храмов равноапостольных Константина и Елены в Митине, великомученика и целителя Пантелеимона при ЦКБ №1 ОАО «РЖД», Живоначальной Троицы в Хорошеве, иконы Божией Матери «Скоропослушница» на Ходынском поле, Новомучеников и исповедников Российских в Строгине, Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве, Всемилостивого Спаса в Митине, Преображения Господня в Тушине, Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе, Владимирской иконы Божией Матери в Куркине, Рождества Христова в Митине и общины святых Космы и Дамиана в Северном Тушине.

Перед началом праздника в фойе была развернута выставка детских рисунков и фотографий и ярмарка, на которой были представлены творческие работы приходских мастериц и учащихся воскресных школ. Большой интерес у участников и гостей праздника вызвали мастер-классы по бисероплетению, вязанию, составлению цветочно-конфетных композиций. Детей учили мастерить забавных куколок из ткани на деревянной подставке, обучали различным приемам работы с бумагой, знакомили с техникой декупажа, художественного оформления сувениров. 

Большой праздничный концерт начался с приветствия детей-ангелов, которые пропели стихиру «Воскресение Твое Христе Спасе». Детское пение подхватил весь зрительный зал. Граница между сценой и зрителями растворилась, и концерт проходил в доброжелательной и домашней атмосфере семейного праздника.

На сцене выступили представители 12 храмов викариатства. Звучали пасхальные песнопения в исполнении хоров, стихи, сольные вокальные и инструментальные номера. Зрители увидели забавные сценки, народные танцы, — всего не перечесть. От нашего храма на концерте выступил хор воскресной школы.

В завершение концерта выступавшие на сцене и собравшиеся в зале единеми усты и единем сердцем пропели тропарь Христовой Пасхи, а затем руководителям воскресных школ были вручены дипломы участников праздника. В фойе женщинам и детям дарили белые цветы и воздушные шарики с Пасхальным приветствием «Христос Воскресе!».

Также по теме: