…]" />

II Фестиваль молодёжных клубов Северо-западного викариатства

9 ноября 2014 года молодёжь Северо-западного викариатства г.Москвы собралась на территории прихода Константина и Елены в Митино. Фестиваль молодёжных клубов проходил второй раз, в этом году свои выступления показали 13 клубов. Ребята рассказали о своих поездках, социальной, миссионерской деятельности, показывали сценки, исполняли песни, играли на музыкальных инструментах.

Особенно запомнилась театрализованная сценка под названием «Божий пирог», которую показали ребята из храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве. Сценка показывала человека, разделившего пирог между всеми земными житейскими заботами — семьёй, работой, хобби, компьютером, модой, друзьями, не забывшего и про себя. Но когда оказалось, что «угостить» пирогом надо и Бога, не осталось ни одного кусочка и человеку пришлось спрятаться от Бога, чтобы не смущаться. В этот момент, когда все оказались «сыты» прозвучало: «А ведь это Он пирог-то принёс!»

От молодёжного клуба нашего храма выступил хор с песней на сербском языке «Вера вечна». Это было первое выступление нашего хора и ребята очень волновались.

Как и в прошлом году фестиваль посетил управляющий Северо-западным викариатством архиепископ Егорьевский Марк. После всех выступлений Владыка вручил памятные драгоценные призы участникам фестиваля — книжечки с житиями святых и пояса. Венский Крест, с изображениями святых покровителей города Вены, был вручен организатору фестиваля Татьяне. Святыня с греческого острова Корфу от святого Спиридона Тримифунтского была вручена Светлане, выступившей от храма Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском-Стрешневе и исполнившей русский танец на музыку из балета «Лебединое озеро» П.И.Чайковского.

 

Также по теме:




    Молодежный клуб Синаксис