…]" />

В молодёжном клубе прошла беседа с о.Михаилом «О конфликтах»

13 декабря 2015 года в молодёжном клубе Синаксис прошла беседа со священником Михаилом Прокопенко на тему «О конфликтах». Мы говорили о том почему существуют конфликты, с какими сложностями мы сталкиваемся во время ссор, какие пути разрешения конфликтов существуют и как находить пути примирения.

Во время встречи прозвучало очень много вопросов о житейских ситуациях, с которыми каждый из нас сталкивается, и каждый вопрос давал возможность осветить ещё одну сторону наших отношений с ближними.

Батюшка подчеркнул, что конфликты дают нам возможность роста, ведут нас к взрослению и учат обходить острые углы во взаимоотношениях. Особенно предупредил опасаться «чувства собственной правоты», которое может заслонить истинную причину столкновения и стать поводом бессмысленной борьбы. Любая обида — это, как правило, уязвлённое самолюбие. Большинство конфликтов случается там, где каждый руководствуется своей правдой.
Другая важная особенность возникновения конфликта — «расчеловечивание» людей. Если подумать, что мы конфликтуем с людьми, а не с «носителями мировоззрения», то конфликта не получится.

В заключение встречи, прозвучали важные слова о том, что надо дорожить миром, а ссоры ещё никогда ничего не строили. Что мир между людьми — большое счастье, и надо его поддерживать. Любовь — это абсолютная ценность в мире.

Также по теме:




    Молодежный клуб Синаксис