…]" />

Митрополит Игнатий встретился с сестрами милосердия Сестричества Троицкого храма в Хорошеве

В день празднования жён-мироносиц на приходе храма Живоначальной Троицы в Хорошеве в Москве состоялась встреча митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия с сестрами милосердия Сестричества в честь великомученика и целителя Пантелеимона.

В ходе пасхальной встречи в день жён-мироносиц, которая была первая после назначения владыки Игнатия настоятелем Троицкого прихода, сестры милосердия познакомились с духовником Сестричества, рассказали о своей работе в больницах и на приходе, поделились своими бедами и радостями.

Владыка Игнатий, в свою очередь, рассказал о себе, о своей семье и о служении Церкви, о случаях из своей пастырской и архиерейской жизни, высказал соображения о том, какой должна быть дальнейшая работа сестёр на приходе.

Сладкий стол и непринужденная задушевная беседа владыки Игнатия с сестрами сделали эту встречу яркой и запоминающейся.

Затем, состоялось заседание Совета Сестричества на котором были подведены итоги работы за прошедший год и обсуждались актуальные вопросы служения Богу и людям.

***

Сестричество в честь великомученика и целителя Пантелеимона на приходе Живоначальной Троицы в Хорошеве было образовано в 2007 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Сестры милосердия оказывают помощь больным на дому и в больнице. В октябре 2007 года между Сестричеством и больницей №67 был заключен договор о сотрудничестве.

В приемном отделении больницы обурудована комната для молитвы. Ежедневно здесь проводятся молебны, принимаются записки о здравии и упокоении, совершаются требы, проводятся катехизаторские беседы, читаются акафисты, возносятся молитвы о здоровье врачей, больных и их родственников.

В 2008 году в больнице №67 было открыто и освящено отделение на 30 человек по уходу за тяжелобольными людьми. Уход за больными осуществляется сестрами милосердия под наблюдением и руководством медицинского персонала больницы.

При Сестричестве организованы курсы сестер милосердия, на которых преподаются основы сестринского дела, основы хирургии и практической медицины, основы родовспоможения, гигиены и санитарии, основы педиатрии, а также духовные основы милосердия в объеме православного катехизиса.Все члены Сестричества и учащиеся курсов при Сестричестве имеют высшее или среднее специальное образование, учатся в медицинских или иных вузах Москвы.

Документальный фильм «Обыкновенные ангелы»

Фильм снят по заказу Министерства культуры РФ. В его создании приняли участие сестры милосердия, трудящиеся в Сестричестве.

Также по теме: