…]" />

С 2014 года сестры милосердия приходского сестричества принимают посильное участие в строительстве храма в г. Геленджике

В первое время, ежегодно на два-три месяца, на послушание ездила сестра милосердия Валентина Родионова, потом ей на помощь пришли сестры милосердия: Татьяна Щербатова, Алла Шейдина, Ольга Денисова.

Несмотря на трудности, они с радостью служат святому великомученику и целителю Пантелеимону, участвуют в каждодневных литургиях, в крестных ходах, всем сердцем помогают настоятелю и прихожанам в деле возведения храма.

Живут в вагончике, бывает жарко, душно, но работают по сменам без устали, за всё благодарят. Помогает море, свежий воздух, красота природы, совместные молитвы.

Сестры стараются, держат дисциплину, во всём порядок. Говорят: «Мы очень стараемся не уронить честь и достоинство нашего Сестричества здесь, далеко от Москвы, на всех послушания мы — в форме сестры милосердия».

Сестры собирают средства на строительство храма, работают в церковной лавке, в трапезной, следят за чистотой храма. Рассказывают: «А еще мы оказали помощь отцу настоятелю во встрече дорогого гостя- архимандрита Германа (Чеснокова) из Троице-Сергиевой лавры. После каждой службы в течение двух недель мы готовили ужины и обеды на всю делегацию. Кормить приходилось по 30 человек. Надо было закупить продукты, готовить ужин, мыть посуду, накрывать и сервировать столы, готовить обед, обслуживать гостей за столом, успевать на сбор пожертвований в лавку. Это было напряженное время, но мы все смогли организовать и достойно принять гостей. Это были очень счастливые и радостные дни, проведенные с отцом Германом».

Скоро сестры возвращаются на родной приход храма Живоначальной Троицы в Хорошево, чтобы продолжить трудиться в сестричестве уже в Москве.

Также по теме: