Последование панихиды пасхальным чином в день Радоницы для домашнего совершения


Последование панихиды пасхальным чином во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, для домашнего (келейного) совершения.

Последования всенощного бдения, часов и обедницы Недели 2-й по Пасхе для домашнего совершения


Последования всенощного бдения, часов и обедницы Недели 2-й по Пасхе, апостола Фомы, для домашнего (келейного) совершения (в формате Word).

Сестры милосердия поздравляют прихожан со Святой Пасхой


Сестры приходского сестричества милосердия поздравляют прихожан храма Живоначальной Троицы в Хорошеве со Святой Пасхой Христовой.

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви с традиционным Пасхальным посланием.

О благословении куличей и пасх в домашних условиях


В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно следующим образом:

Последование утрени Великой Субботы для домашнего совершения


Последование утрени Великой Субботы для домашнего (келейного) совершения (в формате Word). По традиции утреня совершается в пятницу вечером.

Последования утрени с чтением 12-ти Страстных Евангелий, царских часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великого Пятка


Последования утрени с чтением двенадцати Страстных Евангелий (по традиции утреня совершается в четверг вечером), царских часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия с каноном о распятии Господа и на плач Пресвятой Богородицы Великого Пятка для домашнего (келейного) совершения (в формате Word).

Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великого Четверга для домашнего совершения


Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия с трипеснцем Великого Четверга для домашнего (келейного) совершения (в формате Word).

Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великого Вторника для домашнего совершения


Последования утрени, часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия с трипеснцем Великого Вторника для домашнего (келейного) совершения (в формате Word).

Последование малого повечерия Великого Понедельника для домашнего совершения


Последование малого повечерия с трипеснцем Великого Понедельника для домашнего (келейного) совершения.