Состоялось отпевание монахини Лии, которая более 20 лет проработала в нашем храме!

5 ноября в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве состоялось отпевание монахини Лии (Базилевич). Богослужение совершил протоиерей Александр Васютин.

Монахиня Лия родилась 25 февраля 1936 года. Более 20 лет проработала в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве. Была алтарницей, келейницей, председателем ревизионной комиссии прихода. Всегда всем помогала. Умерла 2 ноября 2020 года. Похоронена на Подворье Рождественского женского монастыря под Волоколамском в селе Федоровское.

Попрощаться с монахиней Лией пришло множество прихожан. Люди плакали. Было много цветов.

«Жизнь души не кончается со смертью тела, — сказал протоиерей Александр Васютин, обращаясь ко всем, кто собрался в этот день в храме, чтобы помолиться об упокоении монахини Лии. – Матушка Лия – самая заслуженная прихожанка нашего храма. Видела всех настоятелей и священников. Бралась за любую работу и никогда ни на что не жаловалась, даже несмотря на свой преклонный возраст. Сегодня она стала нашим молитвенником и предстоятелем в другом, Горнем мире!»

Прихожане храма, в том числе члены Молодежного и Семейного клубов читают соборно по матушке Лии Псалтирь. Всех желающих приглашаем присоединиться к доброму деланию! Время свободное. То есть каждый сам выбирает удобный для него час, чтобы помолиться об упокоении матушки.