Иерей Виталий Беспалко: Мы должны полностью довериться Богу!

22 ноября, в день празднования иконе Божией Матери, именуемой «Скоропослушница», в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве позднюю Литургию совершили протоиерей Игорь Неродюк и иерей Виталий Беспалко.

Исповедовали: протоиерей Михаил Прокопенко и протоиерей Александр Васютин.

С проповедью к народу обратился иерей Виталий Беспалко. Он остановился на евангельском рассказе об исцелении кровоточивой и воскресении дочери Иаира, который читался за богослужением. Священник подчеркнул, что в обоих случаях мы становимся свидетелями действия Святого Духа.

По словам пастыря, вопрос исцеления человека от того или иного недуга, вопрос избавления человека от той или иной скорби – это вопрос доверия Богу.

Люди часто взывают: «Почему у меня такие беды? Почему я так страдаю?» Иерей Виталий Беспалко уверен, что главная наша проблема – это недоверие к Богу, к Его Промыслу о нас.

«Каждую неделю, когда происходит таинство Крещения, я спрашиваю у людей: веришь ли ты в воскресение мертвых, — привел пример из жизни проповедник. — И большая часть людей не знают, что мне сказать. Не верят. Люди не доверяют Богу и не понимают, что Господь так устроил неслучайно. Мы обязательно должны вкусить смерть, чтобы понять, чего мы были лишены».

Иерей Виталий уверен, что прежде физического чуда исцеления, должно произойти чудо исцеления духовного, изменение сознания человека.

Мы должны полностью довериться Богу, Его Помыслу о нас. И Господь ниспошлет на нас Свои милости.

Проповедь иерея Виталия Беспалко:

***

Раннюю Литургию в тот же день совершили протоиерей Михаил Прокопенко и протоиерей Александр Васютин. Исповедовали протоиерей Игорь Неродюк и иерей Виталий Беспалко.