Епископ Парамон совершил Божественную литургию в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве

20 августа, в неделю 28-ю по Пятидесятнице, в день памяти святителя Амвросия, епископа Медиоланского, в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве настоятель прихода епископ Наро-Фоминский Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы, совершил Божественную литургию.

Владыке Парамону сослужили иерей Виталий Беспалко и диакон Максим Павленко.

Песнопения Литургии исполнил хор храма под управлением Ларисы Сергеевны Боровковой.

После сугубой ектении епископ Парамон вознес молитву о прекращении распространения вредоносного поветрия.

После отпуста проповедь произнес иерей Виталий Беспалко. Священник говорил о евангельском чтении, в котором рассказывалось о том, как Христос исцелил 10 прокаженных, и только один из них вернулся поблагодарить Спасителя.

Иерей Виталий обратил внимание на то, что проказа гораздо более страшная болезнь, чем нынешняя. В те времена людей, болеющих проказой, так же, как и сегодня тех, кто болеет новым вирусом, «сажали» на карантин. Только вне города. Там они и умирали.  

И вот Господь исцеляет 10 прокаженных, и только один его благодарит. Так и сегодня: многие болеют, многие исцеляются, но многие ли благодарят Господа за свое исцеление?

Спаситель благословил исцелившихся пойти и показаться священнику. Многие ли из нас, исцелившись от нынешней хвори, идут потом в храм, чтобы исповедаться и причаститься?

«Человечество нуждается в исцелении!» — заявил священник в заключение и еще раз подчеркнул, как важно возносить хвалу и благодарение Богу.  

Раннюю Литургию в воскресный день совершил священник Антоний Плоский.