Сестра милосердия Ольга Сосновская целый год трудилась ради своих ближних

Сестры милосердия Сестричества в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, что при храме Живоначальной Троицы в Хорошеве, совершают свое служение в больницах, богадельнях, монастырях. Помогают больным и одиноким людям на дому. Трудятся сестры не только в Москве, но и по всему православному миру.

Приведем сегодня в пример «географию» служения Ольги Сосновской — одной из сестер милосердия — в 2020 году.

В январе сестра трудилась в женской богадельне в селе Клыково: ухаживала за лежачей больной, а также за старенькими монахинями.

В июне-июле по приглашению настоятеля храма Иверской иконы Божией Матери в селе Малый Маяк города Алушты в Крыму протоиерея Димитрия Митько помогала на его приходе вместе с сестрой милосердия Аллой Шейдиной. Сестры производили опись имущества, в том числе церковной утвари, наводили порядок в библиотеке, убирали храм, следили за садом.

В ноябре-декабре уже в Москве от Сестричества Ольга Сосновская ухаживала за пожилой женщиной, которая заболела и оказалась одна, без поддержки. Диагноз – двухсторонняя пневмония. Женщина сначала попала в больницу, затем ее выписали долечиваться дома. Ольга Сосновская помогла одинокой пенсионерке пережить это трудное время.