Ребята из молодежного клуба нашего храма приняли участие в праздновании Дня православной молодежи

13 февраля в Северо-Западном викариатстве прошло два мероприятия, которые были посвящены Дню православной молодежи.

Празднование Дня православной молодежи было введено в 1953 году во Франции. В России празднуется с 2002 года. Совпадает с праздником Сретения Господня — 15 февраля.

В Северо-Западном викариатстве к этому дню было приурочено несколько мероприятий. Молодежь храма Живоначальной Троицы в Хорошеве приняла участие в двух из них.

«В субботу утром, несмотря на сильный снегопад, мы отправились в храм Покрова в Братцеве на «молодежную» Литургию, на которой пел сводный молодежный хор Северо-Западного викариатства, — рассказала координатор молодежного клуба «Синаксис» Татьяна Карташева. — Регент молодежного хора — прихожанка храма Преображения Господня в Тушине Светлана Архипова. Из команды «Синаксис» в хоре участвовали Егор Шунин и Татьяна Карташева».

«Светлана — замечательный регент, очень светлый и добрый человек, — подчеркнула рассказчица. — Всегда подбадривает певчих, помогает всем и заботится о том, чтобы мы не только стройно пели, но и понимали, что в этот момент происходит в алтаре. Петь в составе ее хора настоящая радость».

После Литургии молодежь нашего храма отправилась в просторное помещение молодежного клуба храма Покрова в Братцеве, где всех ожидало праздничное угощение.

Зетам состоялась игра «Пойми меня». Команда «Синаксис» состязалась с командой «Спас» храма Преображения Господня в Тушине. В результате команды набрали примерно одинаковое количество баллов, с небольшим перевесом в пользу команды нашего храма.

«Игра «Пойми меня» — не только веселое развлечение. Она показывает, насколько мы все разные и как иногда по-разному воспринимаем одни и те же вещи, — отмечает Татьяна Карташева. — В ходе игры нужно было объяснять друг другу заданные слова, понятия, и это не всегда было простой задачей».

В команду «Синаксис» вошли Егор Шунин, Милош Райкович, Вячеслав Жувага, Полина Жувага, Татьяна Карташева. «От всей души благодарим организаторов таких замечательных молодежных мероприятий!» — заявляют ребята.