Директор воскресной школы Денис Александрович Гуляев: «Уже с детства важно изучать Ветхий Завет»

3 октября прошли уроки в воскресной школе храма Живоначальной Троицы в Хорошеве.

Темой занятия по «Основам православного вероучения и нравственности» для младшей группы стал праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Дети узнали историю праздника, молитвы. Также особое внимание было уделено значению таинств Исповеди и Причащения.

В старшей группе обсуждали тесную взаимосвязь христианского вероучения и нравственности, поразмышляли, чем обуславливается нравственность человека и чем нравственность отличается от этикета.

На уроке по изучению православного богослужения в средней группе речь шла о богослужении, молитвах, таинствах, о том, что такое православный храм.

В старшей группе прошел вводный урок по изучению Ветхого Завета.

«Ветхий Завет – это истории человечества до Рождества Христова, — подчеркивает директор воскресной школы Денис Александрович Гуляев. — Новый Завет повествует нам о земной жизни Спасителя мира, а также содержит тексты посланий апостолов и прикровенную книгу о судьбах мира «Апокалипсис». Ветхий Завет жил в ожидании пришествия Христа. И все события Ветхого Завета, как живущие в Завете Новом, мы воспринимаем через совершившуюся тайну Боговоплощения. Ветхий Завет – это не художественная книга, описывающая жизнь людей, которые жили давным-давно, не приключения и не сказки. На примере этих событий мы призваны делать выводы о собственной жизни, принимать правильные решения, а самое главное – понять, что смысл жизни каждого человека – это путь к Богу. Без этого смысла жизнь обесценивается и превращается в жизнь обыкновенного животного или растения. Ветхий Завет помогает человеку найти этот путь к Богу. Потому уже с детства важно изучать Ветхий Завет».

Урок «Основы церковного и хорового пения» был посвящен ектении. Ребята разучили малую ектению, а также повторили пройденный материал.

Уроки по изобразительному искусству были посвящены теме красоты Божиего мира, которая сегодня сияет в золоте осеннего пейзажа.

Младшая группа выполнила осенние композиции с ежиком и грибами по смешанной технике: мелки, карандаши, акварель. Средняя группа трудилась над пейзажем «Золотая осень». Руководитель познакомила детей с картинами И.Левитана. Старшая группа писала с натуры натюрморт с фруктами. Из работ воспитанников оформили стенд воскресной школы.

На уроке рукоделия для взрослых родители продолжали создавать браслеты из толстой кожи и выжигать на них рисунки. На уроке рукоделия для детей ребята мастерили вазочки из кожи и ракушек для конкурса, посвященного празднику Покрова Пресвятой Богородицы.