Иеромонах Ермоген (Бурыгин) назначен на должность настоятеля храма Живоначальной Троицы в Хорошеве г. Москвы

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Указ № У-02/182 от 10 ноября 2021 года) иеромонах Ермоген (Бурыгин), исполняющий обязанности председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, в дополнение к несомым послушаниям назначен на должность настоятеля храма Живоначальной Троицы в Хорошеве г. Москвы.

Биография

Иеромонах Ермоген (Бурыгин) родился 23 февраля 1983 года в Москве. Крещен в августе 1991 года в храме Преображения Господня села Спас Волоколамского района Московской области.

В 1998-2003 годах учился в Московском техническом колледже по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» (специализация «Вычислительные сети и телекоммуникации»), в 2003-2008 годах — в Московском государственном институте электроники и математики по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» (специализация «Проектирование средств вычислительной техники»). В 2013 году окончил Московскую духовную семинарию.

30 марта 2012 года ректором Московских духовных школ архиепископом Верейским Евгением пострижен в малую схиму с именем Ермоген в честь свт. Ермогена, Патриарха Всероссийского. В апреле того же года рукоположен в сан иеродиакона архиепископом Верейским Евгением.

С 1 сентября по 13 июня 2020 года — специалист Информационно-аналитической службы Управления делами Московской Патриархии.

В 2013 году поступил в Московскую духовную академию (экстернат), которую окончил в 2015 году со степенью магистра богословия.

В 2015 году зачислен в число братии Донского ставропигиального мужского монастыря Москвы.

13 апреля 2015 года в Успенском соборе Московского Кремля Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом рукоположен в сан иеромонаха.

3 сентября 2019 года назначен членом Комиссии при Патриархе Московском и всея Руси по вопросам принесения святынь.

В 2019-2020 годах по благословению руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям митрополита Корсунского и Западноевропейского Антония совершал в пасхальный и рождественский периоды богослужения на русских приходах в Дании и Норвегии, а также для русскоязычной общины в Измире (Турция).

С 13 июня 2020 года по 28 мая 2021 года — ответственный секретарь Управления делами Московской Патриархии.

25 августа 2020 года назначен членом Комиссии Русской Православной Церкви по развитию православного паломничества.

Распоряжением Святейшего Патриарха Кирилла от 28 мая 2021 года назначен и.о. заместителя управляющего делами Московской Патриархии с поручением руководства Отделом по текущим делам епархий и информационному мониторингу Управления делами Московской Патриархии.

Решением Священного Синода 8 ноября 2021 года назначен на должность исполняющего обязанности председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата (Журнал № 96) с освобождением от должности исполняющего обязанности заместителя управляющего делами Московской Патриархии.

По материалам moseparh.ru.