В воскресной школе репетируют спектакль к Рождественскому празднику

Как рассказал директор воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Хорошеве Денис Александрович Гуляев, ребята и педагоги уже более месяца готовятся к Рождественскому празднику. Разучивают тексты ролей и песен. Регулярно репетируют. Все очень ждут заветного дня, чтобы порадовать духовенство и прихожан волшебным представлением и показать свои таланты.

Дети также мастерят декоративные элементы, которые украсят воскресную школу. Так, на уроке рукоделия в прошедшее воскресенье ребята из старшей группы делали подсвечники из живых веток туи, сосны и елки. В младшей группе — ангела из папье-маше, разукрашивали китов и птичек.

На уроках по изобразительному искусству в средней и старшей группе дети создавали новогодние и рождественские открытки с помощью красок, маркеров, страз, ленточек и других подручных материалов. Все эти приятные сувениры предстанут на благотворительной ярмарке.

При этом воспитанники продолжают изучать и серьезные предметы. В старшей группе на воскресных занятиях обсуждали христианские добродетели, светское и христианское восприятие таких понятий, как «надежда» и «любовь».

С младшей группой повторили историю Всемирного потопа, а также узнали дальнейшую судьбу праведного Ноя и его сыновей. «Преподаватель обратил особое внимание детей на важность почтительного отношения к родителям, — отметил директор школы. – Рассказал о грехе Хама и о проклятии, которое легло на его потомков».

«Как я уже не раз говорил, изучая Библию, изучая древнюю историю, мы узнаем множество примеров из жизни: как можно себя вести, а как нет, как следует поступать, а как нет, — отмечает директор школы. – Дети видят добрые примеры и дурные. И скорое наказание за грехи. Библейская история красочная и занимательная. А наши преподаватели умеют заинтересовать детей и преподать им уроки так, чтобы не было скучно и при этом чтобы было и назидательно, и полезно».