Молодежный хор пел за Божественной литургией в храме на Живописной

16 января по благословению настоятеля храма Живоначальной Троицы в Хорошеве иеромонаха Ермогена (Бурыгина) молодежный хор пел за Божественной литургией в храме-часовне великомученика Георгия Победоносца на Живописной улице, вл. 28.

Напомним, Георгиевский храм является приписным к храму Живоначальной Троицы в Хорошеве.

«Для исполнения песнопений хор объединился с певчими часовни, таким образом наш состав увеличился почти вдвое», — рассказала регент и руководитель молодежного движения «Синаксис» Татьяна Карташева, которая и управляла объединенным хором. От храма Живоначальной Троицы в Хорошеве пели Егор Шунин, Олеся Подковырова и Анна Надеждина.

Литургию совершил иерей Иоанн Мороз.

По окончании богослужения священник тепло поблагодарил молодежь за труды и пожелал дальнейших творческих успехов. Регент Геогиевского храма Надежда Белова одобрила идею провести двум хорам общую спевку к следующей Литургии.

«Молодежный хор рассчитывает петь на богослужениях в часовне примерно раз в месяц, — поделилась своими планами Татьяна Карташева. — В свою очередь мы благодарим нашего настоятеля иеромонаха Ермогена и священника Иоанна за возможность петь за Литургией. Молодежный хор существует с 2015 года, за это время в нем выросли замечательные певчие, которые служат на клиросе и в нашем храме, и в других храмах Москвы».




    Молодежный клуб Синаксис